Malen & Basteln

In der Vektor Schule wird die Kreativität von Kindern besonders gefördert. Deshalb gibt es unterschiedliche Angebote, in denen die Kleinen malen und basteln können – gern auch mit den Eltern zusammen. Denn gemeinsam mit den Kindern zu basteln, kann auch die emotionale Bindung stärken. Und es macht Spaß! Ob mit Wasserfarben oder Pappe – auch die ganz Kleinen haben bereits Freude daran, sich künstlerisch auszuprobieren.

Für Kinder ab drei Jahren bieten wir Malunterricht an. Hintergrund dafür ist die Annahme, dass Malen die Wahrnehmung bei Kindern fördert. Beim Umgang mit Formen und Farben sollen die Kinder Spaß haben und Erfolgserlebnisse genießen. Die Kurse in der Vektor Schule laufen deshalb nicht nach einem starren Programm ab, sondern orientieren sich weitgehend nach den Bedürfnissen und Möglichkeiten der Kinder. Wir experimentieren mit verschiedenem Materialien und Techniken, so dass die Mädchen und Jungen viele Arten der Malerei entdecken können. Daher ist es auch jederzeit möglich, in den Kurs einzusteigen. Selbstverständlich bieten wir bei Wunsch auch Einzelunterricht an.