Sprachkurse

Ohne die deutsche Sprache ist es sehr schwierig, ein erfülltes und integriertes Leben in Deutschland zu führen. Das fängt schon bei Kleinigkeiten an: Ein Gespräch mit einem Lehrer oder auf einem Amt, eine Plauderei mit den Eltern oder Freunden Ihres Kindes sind nicht möglich, wenn Sie die deutsche Sprache nicht beherrschen. Aber Sie können Missverständnisse und Barrieren vermeiden, in dem Sie anfangen, deutsch zu lernen. Das ist manchmal schon mit den eigenen Kindern möglich, die sich im Kindergarten und in der Schule Grammatik und Redewendungen, Wörter und Aussprache aneignen.

Aber bei uns können Sie dies noch ausbauen. In den Sprachintegrationskursen in der Vektor Schule werden wichtige Themen des Alltags diskutiert. Sie lernen, auf Deutsch Briefe und E-Mails zu schreiben, Formulare auszufüllen, sich schriftlich verständlich zu machen und am Telefon zu sprechen. Für uns ist die Kenntnis der deutschen Sprache der Schlüssel für eine erfolgreiche Integration in Deutschland. Deshalb werden die Sprachkurse in der Regel mit Unterrichtsstunden kombiniert, in denen Sie die deutsche Rechtsordnung, Geschichte und Kultur, Rechten und Pflichten kennenlernen.