Kindertheater

Mal den lustigen Clown spielen, sich als schicke Dame verkleiden oder einfach auf einer Bühne den Eltern etwas vorführen – Theaterspielen macht Mädchen und Jungen immer Spaß. Im Bildungs- und Kulturzentrum Vektor bieten wir deshalb jetzt auch Kindertheater an. Beim Theaterspielen haben die Kinder die Möglichkeit, in andere Rollen zu schlüpfen und sich dabei selbst besser kennenzulernen. Zugleich wird ihnen in der Gruppe vermittelt, aufeinander einzugehen, Gefühle zu bewältigen und gemeinsam ein Ziel zu erarbeiten. Natürlich steht der Spaß im Vordergrund, wenn kleine Szenen einstudiert werden und die Kinder erste Theaterluft schnuppern können.